Man wählt ein leckeres Gemüse aus, gibt es in ein Weck-Glas oder eine Schraubverschluss-Flasche, noch ein paar Gewürze dazu. Die Flasche mit Salzwasser (10 bis 30 g Salz pro 1 l abgekochtes Wasser) und Milchsauer-Starter auffüllen und für ca. eine Woche in der Küche ein bisschen "bruddeln" lassen. Abschließend in den Keller (oder einen kühlen Raum) und dann ab & an probieren und dann genießen.
Viel Spaß beim Einlegen - alles in Rohkost und mit allen Vitaminen & Mineralstoffen - DAS ist Futter für den Darm! Guten Appetit.
(Abbildung zeigt noch die erste Version des "Starters")
Als Starthilfe zur Fermentation von Sauergemüse, wie z. B.: Sauerkraut, Blumenkohl, Brokkoli, Grüne Bohnen, Gurken, Knollensellerie, Kohlrabi, Maiskolben, Möhren, Paprika, Rote Bete, Rotkohl,
Silberzwiebeln, Tomaten halbreif, Weißkohl, Wirsing.
ZUTATEN
Wasser, Melasse* und Zuckerarten* (die Melasse und Zuckerarten werden während des Fermentationsprozesses von den Mikroorganismen verbraucht und in Milchsäure umgewandelt); Mikroorganismen;
probiotische Mikroorganismen.
DOSIERUNG
Ca. 25 ml MikroVeda® MILCHSAUERSTARTER je Kilo Fermentationsgemüse.
Weitere Anwendungsbeispiele:
1 L Joghurt: 1 EL (ca. 10 ml) Milchsauer Starter mit 1 TL präbiotischem Ballaststoff (z.B. Inulin) auf 1 L zimmerwarme Milch (auch Milchalternativen).
Brot: Ca. 1 EL Milchsauer Starter auf 1 kg Mehl für einen Ansatz-Sauerteig.
Limonade:Nach Belieben ca. 1 EL Milchsauer Starter in Wasser und Zusatz (z.B. Limettensaft, Ingwer, Minze, etc.) nach Belieben einrühren, 30 Minuten ruhen lassen, genießen).
PRODUKTINFORMATIONEN
Inhalt: 250 ml
9,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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